ASUS RT-AC55U多链路故障转移配置 续 华为E160E USB Modem

用了一天华为Mates网络共享,发现个问题,手机发热严重。想起我还有个O2定制的E160E WCDMA无线上网卡,就把它拿出来用,避免MateS变成Bomb。

1,把手机卡从MateS取出,放进网卡里,并把网卡连接到路由器上。这里要说三切卡真方便,nano SIM装上套件就变成了标准SIM的尺寸。


2,登录到路由器,打开外部网络。


3,双线路中选择第二WAN为USB。


4,回到互联网连接中,将USB设备修改为USB Modem,APN设置用自动即可,如不能识别则需联系运营商取得这些参数。


5,应用,等路由器重启后,E160E会重新搜索网络,当蓝色指示灯常亮后,网络即接通。


到了这里发现个奇怪的问题,用E160E来接入网络,ping qq.com时延迟从200ms-700ms之间抖动,而MateS的延迟始终在20-45之间抖动,即是关闭MateS的4G开关,使其强制工作在WCDMA模式下,抖动也不过29-87之间。

E160E这网真没法用,还是换回来吧。


MateS 4G下的延迟情况


MateS 3G下的延迟情况

本文链接地址: ASUS RT-AC55U多链路故障转移配置 续 华为E160E USB Modem

打赏作者
赞助/Donate

您的支持将鼓励我们继续创作!

[微信] 扫描二维码打赏

正在跳转到PayPal...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*